Thés Assam

Assam Second Flush

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Des thés de très haute qualité sont produits dans la région d’Assam selon la méthode « orthodoxe ». Le nom ne fait pas référence à des croyances religieuses, mais à la fabrication traditionnelle du thé. Comme à Darjeeling, le thé noir est flétri, roulé, fermenté, séché et trié. En raison de sa teneur élevée en tanins, l'Assam est souvent utilisé pour créer des mélanges tels que l’English Breakfast. Les thés récoltés en été, appelés Second Flush en Assam, sont particulièrement moelleux en bouche et corsés, avec des fines nuances de malt qui sentent agréablement bon dans la tasse. La couleur de l’infusion est cuivrée. Pour beaucoup une alternative au café le matin !

 

Thé vert Assam

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SVous êtes à la recherche d’un thé non fermenté ? Le thé vert Assam provient du même théier que le thé noir, mais le procédé de fabrication est différent. Après avoir été cueillies, les feuilles de thé sont exposées à la vapeur d’eau afin d’éviter l’oxydation. Les feuilles conservent leur couleur verte et leurs substances naturelles. Le thé vert d’Assam est une rareté à découvrir ! Son arôme est légèrement corsé tout en restant frais.  
 

Assam signifie "unique" dans la langue locale. Les feuilles du théier d'Assam (Camellia Assamica) sont déjà impressionnantes sur les buissons. Le climat tropical en Assam leur permet de prospérer de sorte qu'elles ont un aspect très différent des petites feuilles de théiers d'origine chinoise (Camellia Sinensis).

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Assam Second Flush Grand Jardin
Thé noir FTGFOP1, 2024, bio
500g
20,50 €
(Prix de base: 41,00 €/kg)

Disponible à partir du 15 février 2025 (+expédition 5 à 10 jours)

Prix incluant la TVA 7% frais de port en suppl.
Assam Second Flush
Thé noir FTGFOP1, bio, 50 sachets pyramides
50x2g
12,00 €
(Prix de base: 120,00 €/kg)

Disponible à partir du 15 février 2025 (+expédition 5 à 10 jours)

Prix incluant la TVA 7% frais de port en suppl.
Ansicht:
500g
17,00 €
(Prix de base: 34,00 €/kg)

Délai de livraison 5 à 10 jours

Prix incluant la TVA 7% frais de port en suppl.

Assam - le thé savoureux des basses terres

En sanscrit, Assam signifie «sans paire ». Les feuilles des théiers en Assam profitent du climat tropical et sont beaucoup plus grosses que celles des théiers originaires de Chine.
La majorité des thés en Assam sont produits selon la méthode CTC (crushing-tearing-curling), ce qui signifie broyage – déchirure – roulage. Avec cette méthode, les feuilles sont d'abord flétries, puis roulées dans la machine CTC où elles sont fragmentées en petits morceaux homogènes. Ce procédé permet une durée de fermentation plus courte, facilite le criblage et augmente le rendement des feuilles destinées principalement aux sachets à infuser.
Les thés de qualité supérieure sont produits selon la méthode orthodoxe, comme à Darjeeling. Les feuilles de thé sont flétries, roulées, fermentées, séchées et triées. En raison de sa forte teneur en tannins, le thé Assam est souvent utilisé dans les mélanges de thés intenses.
Les thés récoltés en été, appelés Assam Second Flush, sont particulièrement harmonieux et longs en bouche, avec des nuances de malt et de miel. L’infusion est de couleur cuivre.
L’Etat d’Assam n’est pas seulement connu pour son thé, mais aussi pour sa faune et sa nature luxuriante. Le rhinocéros à une corne, espèce menacée, vis dans le parc national de Kaziranga. Il a été choisi par le Tea Board of India comme symbole pour le label de qualité du thé Assam.